11 сентября 2016 в 11:45

Более 140 тысяч человек прокатились по МЦК в первый день его работы

В День города для пассажиров открылись 26 станций кольца
За первые сутки работы Московского центрального кольца (МЦК) им воспользовались 140 тысяч пассажиров. По словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, это число почти втрое превысило ожидаемые показатели.

За первые сутки работы Московского центрального кольца (МЦК) им воспользовались 140 тысяч пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра Москвы Максима Ликсутова.

Как отметил Ликсутов, это число почти втрое превысило ожидаемые показатели.

Напомним, что в первый день заработали 26 станции МЦК из 31 — оставшиеся планируется открыть до конца года. К услугам москвичей будет 17 пересадок на метро и 10 — на пригородные электрички.

МЦК обозначается на карте метро двумя красными контурами как 14-я линия. Кольцо работает по графику и тарифам метрополитена, попасть на его станции можно по тем же билетам, что и в метро. В течение полутора часов пересадка с МЦК на метро бесплатна. Для этого купленные ранее проездные билеты надо перепрограммировать в кассах.

Одновременно с запуском МЦК у четырёх его станций («Ботанический Сад», «Локомотив», «Лужники» и «Бульвар Рокоссовского») заработали перехватывающие парковки. В течение месяца они будут бесплатны (как и проезд по самому кольцу), а затем продолжат свою работу в обычном режиме.

Более подробная информация о МЦК представлена в спецпроекте МОСЛЕНТЫ.