У четырёх станций МЦК с момента запуска будут работать перехватывающие парковки

Без рубрики

Одновременно с запуском Московского центрального кольца (МЦК) у четырёх его станций заработают перехватывающие парковки. В течение месяца автомобили на них можно будет оставлять бесплатно, сообщает mos.ru.

Стоянки со шлагбаумами обустроят у станций Ботанический Сад, Локомотив, Лужники и Бульвар Рокоссовского. В общей сложности на них смогут разместиться более 650 машин.

Первый месяц стоянки будут бесплатны (как и проезд по самому кольцу), а затем продолжат свою работу в привычном режиме перехватывающих парковок.

Как рассказали в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), в дальнейшем у станций МЦК будет организовано 1,5 тысячи парковочных мест.

По всем вопросам, связанным с работой стоянок, автомобилисты могут обращаться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по телефону: 8 (495) 539-54-54 и оставлять предложения на транспортном портале transport.mos.ru.

Движение по МЦК (прежнее название — Московская кольцевая железная дорога, МКЖД) запустят в День города, 10 сентября. Сначала для пассажиров будут доступны 24 станции, 11 пересадок на метро и пять пересадок на пригородные электрички. Всего на кольцевой будет 31 станция — оставшиеся откроют до конца года. По кольцу запустят скоростные электропоезда «Ласточка».

У МЦК и метро будет действовать единое тарифное меню: стоимость проезда и в подземке, и по Центральному кольцу будет одинаковой. В течение полутора часов пересадка с МЦК на метро будет бесплатной. Для этого купленные ранее проездные билеты надо будет бесплатно перепрограммировать в кассах. На карте метро МЦК обозначено белым цветом в красном контуре.