Погода от МОСЛЕНТЫ: туман, гроза и дымка

Без рубрики
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Прогноз на среду, 27 июля, остаётся достаточно туманным — в прямом и переносном смысле. МОСЛЕНТА сопоставила данные трёх метеоцентров в поисках погодной истины.

Для начала вернёмся в день вчерашний, 26 июля. По итогам вторника МОСЛЕНТА с сожалением отмечает, что виртуальную конфетку за самый точный прогноз она не отдаст никому. С температурой воздуха угадали все, а вот с осадками — не очень. Гидрометцентр и «Фобос» накануне не предполагали, что будет гроза, а на сайте «Гисметео» её ожидали только к вечеру. А слушать раскаты грома и наблюдать ливень за окнами редакции довелось уже в середине дня.

В надежде на то, что прогноз на среду окажется точнее, сверим наши «погодные часы». По данным «Гисметео», ночью будет облачно, но без осадков, а вот с полудня вероятна гроза. Гидрометцентр ожидает в ночные часы небольшой дождь и местами туман, днём — кратковременные дожди и грозы. В свою очередь, «Фобос» предупреждает о ночной грозе, а днём предполагает дождь.

Температура воздуха незначительно отличается от вторничной. Ночью столбики термометров покажут 18 градусов тепла. Что касается дня, то у синоптиков есть небольшие расхождения: «Гисметео» ожидает 26 градусов, Гидрометцентр — 27-29, а «Фобос» не исключает 30-градусную жару.

Прогнозируется западный ветер, слабый, но при при грозе его порывы могут достигать 12-17 м/с. Атмосферное давление составит 748 мм ртутного столба.

Ну и напомним, что в ближайшие несколько дней над Москвой всё ещё будет нависать дымка. По словам синоптиков, к этому привело скопление водяных паров и атмосферные выбросы; свою лепту также внесли сибирские пожары, шлейф от которых добрался до столичного региона. Однако, как подчёркивают специалисты, это именно дымка, смог москвичам пока не грозит.