Власти приостановили снос двух объектов самостроя

Без рубрики

Власти приостановили снос двух объектов самостроя. Работы временно не ведутся в связи со «сложными конструктивными особенностями» и увеличением количества прохожих возле этих строений, сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости Москвы.

Демонтаж приостановлен по двум адресам: Большая Семёновская улица, владение 15А, строение 1 и проспект Вернадского, дом 39 А.

На Большой Семёновской рабочие успели демонтировать треть объекта. «Работы приостановлены в связи с увеличением трафика пассажиропотока и автотранспорта, разбор конструкций возобновят в ночь с 29 на 30 августа», — отметили в ведомстве.

На проспекте Вернадского успели снести половину строения. «Снос приостановлен из-за сложных конструктивных особенностей объекта и примыкания к станции метрополитена», — добавили в ведомстве и пояснили, что вокруг сносимого объекта сейчас очень много людей.

В полночь 29 августа в Москве началась вторая волна сноса самостроя. К утру из 107 объектов, включённых в перечень, было демонтировано более 90 построек (около 85% от общего количества). По девяти объектам работы продолжаются, к разбору ещё двух строений приступили утром, чтобы не беспокоить жителей близлежащих жилых домов.

Первая масштабная ликвидация самостроя в столице прошла в ночь на 9 февраля. Тогда было снесено 97 строений, по которым истёк срок добровольного демонтажа. Всего же в первую волну сноса попали 104 объекта.