03 октября 2016 в 14:09

На «Сырных днях» купили 60 тонн сыра

Чтобы обеспечить спрос, сыроварам потребовались дополнительные поставки
Кристине Папян / МОСЛЕНТА
За время «Сырных дней», проходивших на фестивале «Золотая осень»с 30 сентября по 2 октября, посетители приобрели 60 тонн сыра. Спрос был настолько высок, что потребовались дополнительные поставки продукта, сообщили МОСЛЕНТЕ в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

За время «Сырных дней», проходивших на фестивале «Золотая осень» с 30 сентября по 2 октября, посетители приобрели 60 тонн сыра. Спрос был настолько высок, что потребовались дополнительные поставки продукта, сообщили МОСЛЕНТЕ в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

«Изначально сыровары завезли 50 тонн сыра. Однако спрос был такой, что в ночь на воскресенье им пришлось организовать поставку ещё 10 тонн. Хорошо раскупались абсолютно все сорта», — рассказал руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, особенно большой популярностью пользовались полутвёрдые сыры. Также большим спросом пользовались свежие сыры: традиционные адыгейские, моцарелла и другие. Кроме того, на фестивале продали по несколько тонн «дебютантов» — отечественных сыров с плесенью (разные виды камамбера и горгонзолы, рокфор).

Всего на фестивале было реализовано 5 тысяч сырных конфет, больше 2 тонн твердых сыров, включая пармезан, 6 тонн мягких свежих сыров (моцарелла — 3 тонны, скармоца — 2 тонны, буратта — 1 тонна), 6,5 тонн сыров из козьего молока, сыры с белой плесенью — 4 тонны (включая камамбер), сыры с голубой плесенью – 2,5 тонны (включая рокфор и горгонзолу).

В рамках «Сырных дней» на трёх фестивальных площадках в центре столицы была представлена продукция 60 производителей из 20 российских регионов — всего около 100 сортов российского сыра. Наиболее востребованными сортами оказались рокфор, камамбер, горгонзола и моцарелла.

Гастрономический фестиваль «Золотая осень» открылся в Москве 23 сентября и продлится до 9 октября.