Александр Кокорин готов сыграть с любительской командой

Без рубрики

Форвард петербургского «Зенита» и сборной России Александр Кокорин заявил, что готов сыграть в футбол в составе национальной команды против любителей.

«Это не в моей компетенции. Но если руководители футбола позволят, мы согласимся», - сообщил он в интервью, которое появилось на официальном сайте «Зенита».

Ранее команда любителей, являющихся кандидатами в мастера спорта, задумала бросить вызов сборной страны, пригласив её на товарищеский матч после грандиозного провала на Чемпионате Европы по футболу.

Видеоролик под названием «Вызов сборной» появился в интернете 28 июня. Его записали москвичи Никита Якушов и Эдуард Ахмедов. В своём обращении они призывают сборную России ответить за плохую игру, говорят, что «устали от того, что в футболе всё решают деньги». Ребята задумали собрать команду «обычных парней», чтобы бросить вызов сборной страны.

Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин в свою очередь в интервью МОСЛЕНТЕ назвал акцию «креативным предложением». Он утверждает, что матч между профессиональной и народной сборной маловероятен.

А тем временем фанаты собирают подписи к петиции о расформировании российской сборной по футболу. На данный момент её подписали уже более 500 тысяч человек.