Четверых автомобилистов отправили на общественные работы за просрочку оплаты штрафа

Без рубрики

Ещё четверым автомобилистам решениями судов назначены исправительные работы за несвоевременную оплату штрафов ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе учреждения. Каждому из должников предстоит отработать по 20 часов.

Ранее эти автомобилисты получили постановления от АМПП за неоплату парковки в размере 2500 рублей, однако не погасили штрафы в установленные сроки. В связи с этим необходимые для взыскания задолженности материалы были направлены в Федеральную службу судебных приставов и в мировые судебные участки по месту жительства автовладельцев. Судьи признали их виновными в неуплате штрафов в установленные сроки и назначили нарушителям административные наказания в виде обязательных работ.

Впервые такое наказание в июле этого года понесла московская автомобилистка. За два не оплаченных вовремя штрафа мировой судья Алтуфьевского района приговорил её к 60 часам обязательных работ. Пользу обществу женщина приносила в ГБУ «Жилищник Алтуфьевского района».

«Суды все чаще выносят в качестве административного наказания за неоплату штрафов исправительные работы. В свою очередь ГКУ «АМПП» напоминает автовладельцам о том, что регламентный срок для оплаты постановлений составляет 60 дней, и просит своевременно их оплачивать», — отметили в пресс-службе учреждения.

Узнать о наличии штрафов можно на порталах avtokod.mos.ru, pgu.mos.ru, gibdd.ru, в мобильном приложении «Парковки Москвы» или через бесплатную SMS-рассылку. Оплата доступна во всех банках, а также на сайте pgu.mos.ru, через приложение «Парковки Москвы» или Visa QIWI Wallet.

Неплательщику штрафов может грозить арест денежных средств, имущества, запрет на выезд за границу, административный арест или обязательные работы.