Автомобили городского каршеринга могут появиться в аэропорту Жуковский

Без рубрики

Автомобили каршеринга могут появиться в недавно открывшемся четвертом московском аэропорту — Жуковском. Компания — оператор городского каршеринга «Делимобиль» сейчас изучает такую возможность, сообщил m24.ru генеральный директор компании Станислав Грошов.

«В любом случае мы будем учитывать пассажиропоток, количество рейсов и авиакомпании, которые станут совершать перелеты», — отметил Грошов.

Сейчас парковки для автомобилей каршеринга есть в двух авиаузлах — Шереметьево и Домодедово. В Шереметьево можно оставлять машину на специальной стоянке у терминала F. На территории Домодедово для этих целей предусмотрена парковка №4. С Внуково переговоры о размещении автомобилей сервиса пока ведутся.

Напомним, летом «Делимобиль» расширил зону действия каршеринга на всё Подмосковье. Если услуга будет популярна, компания может сделать новую зону действия сервиса постоянной. Завершить аренду и оставить машину на территории области нельзя, но можно перейти в экономный режим ожидания. Завершение аренды возможно в пределах МКАД или не далее 1 км от станции метро, расположенной за пределами кольцевой.

Городская система каршеринга, оператором которой стала компания «Делимобиль», заработала в столице в сентябре 2015 года. В настоящее время автопарк компании составляет 500 машин, к концу 2016 года его планируется увеличить втрое.

Каршеринг — это вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной либо почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любой из пунктов обслуживания.

Жуковский — четвертый международный аэропорт Москвы, расположенный в Раменском. Авиаузел был открыт 30 мая, первый рейс намечен на 20 июня.