«Делимобиль» расширился на всё Подмосковье

Без рубрики

Пользователи системы столичного каршеринга «Делимобиль» в течение лета смогут совершать поездки по всему Подмосковью, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на генерального директора компании Станислава Грошова.

«По итогам лета мы не исключаем закрепления этой зоны уже на постоянной основе», — отметил Грошов.

Завершить аренду и оставить машину на территории Подмосковья нельзя, но можно перейти в экономный режим ожидания. Завершение аренды возможно в пределах МКАД или не далее 1 км от станции метро, расположенной за пределами кольцевой.

Как рассказал Станислав Грошов, в среднем протяженность загородной поездки составляет 20-40 км — то есть, по оценкам специалистов, в пределах Малого Московского кольца (трасса А107), до которого ранее уже расширялось действие сервиса. Кроме того, перед майскими праздниками компания временно увеличивала зону пользования сервисом, расчитывая на то, что многие москвичи совершают поездки за город. Изучив все маршруты, в компании убедились - пользовательский спрос возрос.

С 1 июня, после грандиозного скандала, связанного с требованием возмещения ущерба от ДТП в полном объёме, компания ввела альтернативный тариф — 10 рублей за минуту аренды автомобиля. В этом случае взыскание для клиента, попавшего в ДТП по своей вине, составит не более 10 тысяч рублей. При этом обычный тариф «Делимобиль» — 7 рублей за минуту аренды — сохраняет своё действие.

Городская система каршеринга начала работать в столице в сентябре 2015 года. Ее оператором стала компания «Делимобиль». В настоящее время её автопарк составляет 500 машин, а к концу 2016 года его планируется увеличить втрое.

Каршеринг — это вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной либо почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любой из пунктов обслуживания.