Берегитесь, автомобилисты!

Без рубрики
Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

К пробкам в столице все уже давно привыкли. У нас что ни день, то дорожные работы, перекрытия или просто час-пик. Расслабиться автомобилисты могут только ночью и в выходные... А, нет, погодите, и тут не выйдет. В ночь с 16 на 17 июля Москва будет перекрыта почти вся из-за двух спортивных мероприятий: «Ночной забег» и «X Московская велоночь». Что делать?

В идеале — закупиться продуктами и остаться дома. Ну на худой конец попробовать добраться из пункта А в пункт Б пешком. Но если вам всё-таки необходимо будет выйти из комнаты и совершить ошибку, сев за руль - вот несколько советов.

Садитесь продумывать свой маршрут заранее. Вечером не стоит ехать в сторону Фрунзенской и Пречистенской набережных и до храма Христа Спасителя – эта территория города будет во власти бегунов. А велосипедисты захватят районы от стадиона «Динамо» на Ленинградском проспекте, Волоколамского шоссе, Тушина, Захаркова и Октябрьского поля. Подробнее о перекрытиях - здесь.

Всегда хотели прочитать интересную книгу, но времени не хватало? В пробке у вас его будет достаточно. Скачайте, наконец, долгожданный бестселлер на телефон, ридер или его аудиоверсию в плеер и наслаждайтесь прекрасным, пока другие злятся и нервничают.

Давно хотели посмотреть кино, о котором говорят все друзья и коллеги? Пробка - ваш шанс наверстать упущенное. Чтобы почувствовать себя совсем как в кинотеатре, захватите в дорогу чипсы или начос. Ну и потом, вдруг просто проголодаетесь? Поклонники ЗОЖ могут просто заменить чипсы на фрукты.

28b43c61f871ce2de13f36dc008b711eb4cd271c
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Если вы курите, то положите на всякий случай лишнюю пачку сигарет в бардачок. Во-первых, сигареты по закону подлости заканчиваются именно в пробке. Во-вторых, сможете предложить соседям по несчастью, которые окажутся не такими предусмотрительными.

И памперсы тоже туда положите. Нет, мы серьезно! После еды и сигарет захочется пить, без воды несколько часов никак не выжить, а выбраться из глухой пробки до ближайшего туалета можно не всегда. Вам же не нужны всякие неприятности, правда? И да, почему-то именно тема туалета в спортивные ночи в Москве бывает одной из самых актуальных. Не верите - прочитайте про последний велопарад.

Надеемся, зарядка для телефона у вас в машине всегда есть. На всякий случай проверьте это заранее, потому что в долгой пробке можно поиграть в игры-таймкиллеры (тех же нашумевших покемонов половить на соседних машинах, чем не развлечение?). А ещё можно поболтать с друзьями, с которыми сто лет не разговаривали. Или порадовать звонком родителей. Они даже в час ночи будут рады.

Ну, а если говорить ни с кем не хочется, то поучаствуйте в переписке таких же несчастных заложников массового ЗОЖа, как и вы, в приложениях-навигаторах. Можете даже поделиться со всеми своими чувствами и эмоциями от происходящего. Редакция МОСЛЕНТЫ с удовольствием почитает о происходящем на дорогах в разгар спортивной ночи, а самые искромётные комментарии попадут в нашу трансляцию. Это ведь вы в будете отдыхать в пробках, а нам ещё работать.