Москвичка получила в банкомате 5100 рублей одной купюрой

Без рубрики

Банкомат Сбербанка на юго-востоке Москвы выдал горожанке необычные купюры — по 5100 рублей каждая. Банкноты были склеены из трёх частей настоящих купюр, сообщает Business FM.

Банкноты несуществующего номинала выдал банкомат Сбербанка, расположенный в ТЦ «Сирень» около станции метро «Печатники». Как рассказала жительница столицы Елена Федонина, она сняла в банкомате 50 тысяч рублей в основном крупными купюрами, 35 из которых сразу отдала своей знакомой. Через день Елена обнаружила, что одна пятитысячная банкнота в её кошельке склеена из трех частей, одна из которых от сторублевки. Чуть позже вторая необычная банкнота была обнаружена среди переданных подруге купюр.

Тогда девушка обратилась в ближайшее к банкомату отделение Сбербанка, где проверили подлинность денег. «Эта купюра, получается, склеена из трех частей разных номиналов: две части купюры от номинала 5 тысяч рублей и одна часть от ста рублей. И при этом все три части подлинные, то есть это не подделка, это просто склейка», — рассказала Елена.

По словам девушки, в банке приняли заявление, вызвали полицию, которая оформила добровольную передачу купюры и будет проводить проверку течение 15 дней. «В Facebook я написала в группу Сбербанка, и оттуда пришел мне ответ, что подобная ситуация невозможна. Большой блок текста написали о степенях проверки купюр, как охраняется и проверяется хранилище денег, как заправляются кассеты и т.д. Но написали, что они сожалеют, что я вынуждена волноваться», — добавила москвичка.

Когда издание обратилось в Сбербанк за комментарием, там ответили, что не слышали об этой ситуации. Прочитав это, Елена Федонина выложила на своей странице в Facebook скрин переписки с банком. «Уверяем вас, что наши коллеги сделают всё возможное, чтобы прояснить ситуацию в ближайшие сроки», — говорится в ответе Сбербанка.

Продолжение темы: «Сбербанк готов обменять купюру достоинством 5100 рублей»