Сбербанк готов обменять купюру достоинством 5100 рублей

Без рубрики

Сбербанк заявил о готовности обменять купюру, склеенную из двух банкнот достоинством 5000 и 100 рублей, сообщает RNS. Сомнительную банкноту несуществующего номинала москвичке Елене Федониной выдал один из банкоматов Сбербанка.

«В обращении клиента, о котором сообщается в СМИ, речь, по всей видимости, идет о купюре, которая склеена из частей подлинных купюр. По правилам Банка России, такая купюра подлежит 100%-му возмещению», — сказали в пресс-службе Сбербанка.

В банке подчеркнули, что по каждому подобному случаю готовы «производить детальные разбирательства, учитывая теоретическую возможность технических сбоев в работе оборудования». При этом поводов для беспокойства у клиентов нет, поскольку ПО банкоматов регулярно обновляется, а сами аппараты находятся под видеонаблюдением, отметили в кредитном учреждении.

«Мы просим клиентов быть внимательными при получении денежных средств в банкомате, пересчитывать и проверять купюры непосредственно у банкомата. В случае обнаружения частично поврежденной купюры необходимо сразу обращаться в колл-центр банка, предварительно зафиксировав номер банкомата и время операции», — добавили в Сбербанке.

О необычном происшествии рассказала ранее москвичка Елена Федонина, которая воспользовалась банкоматом Сбербанка около станции метро «Печатники». Среди выданных купюр оказались две скленные из трёх разных кусков. Выглядело это так, будто купюры были достоинством по 5100 рублей каждая. В отделении Сбербанка, куда она обратилась, сообщили, что все три части подлинные, то есть деньги не фальшивые.