10 ноября 2016 в 09:44

Московских водителей попросили пересесть на общественный транспорт

Утром 10 ноября движение на дорогах города сильно затруднено
Московские власти обратились к автомобилистам с просьбой пересесеть на общественный транспорт. Утром 10 ноября движение на дорогах города сильно затруднено из-за снегопада и гололедицы.

Московские власти обратились к автомобилистам с просьбой пересесеть на общественный транспорт. Утром 10 ноября движение на дорогах города сильно затруднено из-за снегопада и гололедицы.

«Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации просим автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах и по возможности для передвижения по городу пользоваться городским транспортом», — сообщили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

В центре также назвали участки, где особенно велика вероятность возникновения ДТП, в частности, это касается дорог, где есть эстакады, тоннели и «бутылочные горлышки». Осложнения дорожного движения возможны на Русаковской улице, Стромынке, Ярославском шоссе, проспекте Мира, в районе эстакад и мостов на Дмитровском, Ленинградском и Волоколамском шоссе, а также на съездах с Третьего транспортного и Садового колец на вылетные магистрали.

ЦОДД напоминает водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений.

По данным синоптиков, 10 ноября в Москве ожидаются сильный снег, временами переходящий в дождь, а также усиление ветра до 12-17 м/с и гололедица. Непогода сохранится и на следующий день, 11 ноября.

Накунуне экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных условиях опубликовало ГУ МЧС по Москве. Ведомство рекомендовало горожанам быть аккуратными при передвижении по улицам, при необходимости оказывать помощь пожилым людям и детям. Автомобилистам напомнили о необходимости соблюдать скоростной режим и дистанцию, а машину парковать по возможности в гараж или хотя бы вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.