Скандальная выставка Стёрджеса в Центре им. братьев Люмьер демонтирована

Без рубрики

В Центре фотографии им. братьев Люмьер пока не встречали представителей столичной прокуратуры, которая объявила о начале проверки скандальной выставки «Джок Стёрджес. Без смущения». Как сообщила агенству«Росбалт» основатель центра Наталья Литвинская, сама экпозиция уже демонтирована.

«Выставка сейчас демонтирована. Выставки, о которой вы говорите, в центре фотографии нет, но у нас проходят ещё выставки, они открыты, режим работы есть на сайте», — цитирует «Росбалт» слова Литвинской.

О том, что прокуратура начала проверку резонансной экспозиции, стало известно накануне. «Никаких комментариев у меня нет по этому поводу, пока ничего не вижу, возможно они не всегда проходят на месте. К нам в центр не приходили. Все работаем в рабочем режиме, у нас ничего не меняется», — отметила Литвинская.

Выставка Стёрджеса «Без смущения» открылась в Москве 8 сентября. В конце сентября вход на выставку блокировали активисты организации «Офицеры России», выражая таким образом протест против популяризации творчества американского фотографа. Кроме того, сенатор Елена Мизулина высказала возмущение по поводу открытия выставки, назвав фотографии «публичной демонстрацией материалов с детской порнографией» и «пропагандой педофилии». Детский омбудсмен Анна Кузнецова также требовала закрыть выставку и провести прокурорскую проверку.