28 июня 2016, 14:07

Драка на Арбате приобрела национальный оттенок

Экс-чиновник пожаловался полицейским, что девушка оскорбляла его по национальному признаку
Экс-чиновник, напавший на девушку на Старом Арбате, пожаловался полицейским, как пострадавшая оскорбляла его по национальному признаку.

Экс-чиновник московской мэрии Эраст Матаев, напавший на девушку на Старом Арбате, пожаловался полицейским, как пострадавшая оскорбляла его по национальному признаку. Выдержки из объяснений сегодня опубликовал Life.

Читайте на тему:

По словам бывшего советника заместителя мэра Матаева, девушка набросилась на него с криком: «Не всех вас немцы перебили!», имя в виду его национальную принадлежность. В это время на нём была футболка с изображением Звезды Давида.

Девушка, в свою очередь, подобные обвинения отрицает. Она утверждает, что даже не знала о национальной принадлежности своего обидчика. На опубликованном в интернете видео драки различима только сказанная девушкой фраза: «Мы в своей стране находимся. Что это за ублюдки такие?!».

Инцидент на Арбате произошел 25 июня между пешеходами и пассажирами автомобиля БМВ с номерами серии «АМР». На опубликованном в СМИ видеоролике видно, как автомобиль движется по пешеходной зоне улицы. Девушка преградила путь машине, после чего пассажир автомобиля вышел и напал на нее.

В отношении Матаева было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ - «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Пресненский суд Москвы накануне отказался рассматривать дело о мелком хулиганстве в отношении Матаева, вернув его в полицию для устранения нарушений, сообщает РИА Новости.

Водителя автомобиля, который был уличен в управлении транспортным средством без прав, суд отправил под арест на 15 суток.

Партнерские материалы