Драка на Арбате приобрела национальный оттенок

Без рубрики

Экс-чиновник московской мэрии Эраст Матаев, напавший на девушку на Старом Арбате, пожаловался полицейским, как пострадавшая оскорбляла его по национальному признаку. Выдержки из объяснений сегодня опубликовал Life.

По словам бывшего советника заместителя мэра Матаева, девушка набросилась на него с криком: «Не всех вас немцы перебили!», имя в виду его национальную принадлежность. В это время на нём была футболка с изображением Звезды Давида.

Девушка, в свою очередь, подобные обвинения отрицает. Она утверждает, что даже не знала о национальной принадлежности своего обидчика. На опубликованном в интернете видео драки различима только сказанная девушкой фраза: «Мы в своей стране находимся. Что это за ублюдки такие?!».

Инцидент на Арбате произошел 25 июня между пешеходами и пассажирами автомобиля БМВ с номерами серии «АМР». На опубликованном в СМИ видеоролике видно, как автомобиль движется по пешеходной зоне улицы. Девушка преградила путь машине, после чего пассажир автомобиля вышел и напал на нее.

В отношении Матаева было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ - «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Пресненский суд Москвы накануне отказался рассматривать дело о мелком хулиганстве в отношении Матаева, вернув его в полицию для устранения нарушений, сообщает РИА Новости.

Водителя автомобиля, который был уличен в управлении транспортным средством без прав, суд отправил под арест на 15 суток.