Новая эстакада на Волгоградском проспекте позволит разгрузить магистраль

Без рубрики

Движение по эстакаде, которая была открыта утром 13 сентября на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара, позволит увеличить пропускную способность этого транспортного узла на 20-25%, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Движение на этом участке регулируется светофором, что значительно снижает интенсивность движения автотранспорта, следующего по Волгоградскому проспекту. Новая эстакада на пересечении с Волжским бульваром позволит его убрать и развязать транспортный «узел», обеспечив беспрепятственное движение автотранспорта по прямому ходу Волгоградского проспекта», — пояснил Хуснуллин.

По его словам, длина эстакады составляет более полукилометра. Строительство эстакады велось в рамках проекта по реконструкции Волгоградского проспекта, которым также предусмотрено возведение одного подземного и одного надземного пешеходного переходов.

«Реконструкция Волгоградского проспекта является важнейшим шагом для увеличения транспортной доступности юго-востока столицы, в частности таких районов, как Кузьминки, Текстильщики, Люблино, Марьино и других», — заявил заммэра.

Он также напомнил, что ещё в 2015 году московские строители сдали сразу два значимых дорожных объекта в рамках работ по реконструкции Волгоградского проспекта: тоннель на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта и эстакаду через железнодорожные пути Курского направления МЖД на Люблинской улице, соединяющую её с Остаповским проездом.

Как отметил сегодня же мэр Москвы Сергей Собянин, «это крайне важное сооружение, благодаря которому улучшится транспортная доступность нескольких районов с населением около 400 тысяч человек».

Кроме того, Сергей Собянин сегодня открыл движение по первому в Москве винчестверному тоннелю, построенному на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина.

Ранее сообщалось, что на сентябрь 2016 года в Москве запланирован ввод в эксплуатацию 10 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры общей протяженностью почти 32 км. Глава Стройкомплекса отметил, что в числе вводимых объектов 12 искусственных сооружений и 6 пешеходных переходов.