Результаты конкурса на реконструкцию Щёлковского шоссе отменены

Без рубрики

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) отменила результаты конкурса на право реконструкции Щёлковского шоссе, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт госзакупок.

Ранее победителем торгов было признано ООО «Горизонт», которое предложило выполнить работы за 4,74 миллиарда рублей. Однако антимонопольное ведомство установило, что при проведении конкурса были допущены нарушения. Так, проектные и строительные работы были неправомерно объединены в один предмет закупки. Кроме того, осуществление закупки через открытый конкурс вместо электронного аукциона не соответствует требованиям закона о контрактной системе.

В связи с этим ФАС предписала департаменту по конкурентной политике Москвы и департаменту строительства Москвы аннулировать результаты конкурса и вернуть его участникам денежные средства, внесённые в качестве обеспечения.

В июне московские власти расторгли контракт с компанией «Трансстрой», выполнявшей работы по реконструкции Щёлковского шоссе. Тогда в департаменте строительства не исключили, что проблемы с застройщиком повлияют на сроки окончания работ. Однако пока их планируется завершить до конца 2016 года.

Комплексная реконструкция Щёлковского шоссе началась в октябре 2012 года. Изначально этот проект стоимостью девять миллиардов рублей планировалось полностью реализовать в 2014 году. После этого сроки реконструкции неоднократно сдвигались.