Мэрия расторгла контракт с подрядчиком реконструкции Щелковского шоссе

Без рубрики
Фото: Артур Новосильцев / ТАСС

Московские власти расторгли контракт с компанией «Трансстрой», выполнявшей работы по реконструкции Щелковского шоссе. До конца июня будет объявлен конкурс на поиск нового подрядчика, сообщает агентство «Москва».

По данным пресс-службы столичного департамента строительства, расторжение произошло по соглашению сторон. В связи с этим подрядчик не будет выплачивать неустойку или штраф.

В департаменте признали, что проблемы с застройщиком повлияют на сроки окончания работ, однако не уточнили, как сильно затянется строительство.

В мае этого года глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин заявлял, что власти города намерены расторгнуть контракт с компанией «Трансстрой». При этом он отметил, что основные работы по реконструкции планируется завершить к концу 2016 года.

Ранее, в декабре 2015-го, назывались другие сроки. Основные работы планировалось завершить в декабре 2015 - начале января 2016 года, а все работы по благоустройству - к лету 2016-го.

Комплексная реконструкция Щелковского шоссе началась в октябре 2012 года. Изначально этот проект стоимостью девять миллиардов рублей планировалось полностью реализовать в 2014 году. После этого сроки реконструкции неоднократно сдвигались.

В интервью МОСЛЕНТЕ в 2015 году Марат Хуснуллин отмечал, что считает эту реконструкцию «самой неудачной из всех».

После завершения работ на магистрали появится три новых подземных пешеходных перехода, а также будут реконструированы два уже существующих. Ширина проезжей части увеличится до трех-четырех полос в каждом направлении, будут построены новые боковые проезды между кварталами и развязка на пересечении с МКАД.