Спецслужбы задержали готовивших теракты в Москве сторонников ИГ

Без рубрики

В Дагестане задержаны сторонники запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), которые готовили теракты в Москве в новогодние праздники. Об этом сообщает в четверг, 29 декабря, РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

«По установленным данным, задержанные готовили теракты в Москве на новогодние праздники. Работа по ним продолжается. Возможно, число задержанных увеличится», — сказал собеседник агентства.

По данным ФСБ, всего было задержано семь членов законспирированной группы сторонников ИГ, действовавших по прямому указанию находящегося в Сирии эмиссара ИГ. В ходе обысков у них было изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и гранат, а также компоненты к самодельным взрывным устройствам.

22 декабря в московском регионе были задержаны семь участников местной ячейки организации «Таблиги Джамаат», признанной экстремистской в России. По данным ФСБ, они проводили идеологическую обработку новых сторонников, изучали запрещенную литературу, обсуждали планы создания на территории РФ исламского халифата. В ходе обысков у задержанных изъяли средства связи и электронные носители информации с отчетами о работе.