12 января 2017 в 11:25

Уголовное дело возбуждено после отравления газом семьи в Москве

В результате погибла женщина, двое детей были госпитализированы
Уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» возбуждено по факту отравления газом семьи из четырех человек. Об этом сообщается на сайте главного следственного управления СК по Москве.

По факту отравления газом семьи из четырех человек в Москве возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается в четверг, 12 января, на сайте главного следственного управления СК по столице.

Дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности» (часть 1 статьи 109 УК РФ).

Инцидент произошел 11 января в доме на улице Запорожская. Мужчина приехал домой после звонка дочери и обнаружил жену и двоих детей в бессознательном состоянии. Женщину спасти не удалось, она скончалась на месте. По предварительным данным, причиной смерти стало отравление углекислым газом.

Дети были доставлены в больницу, у них также было диагностировано отравление газом. Вспоследствии за медпомощью обратился и отец семейства. Сейчас жизни и здоровью пострадавших ничего не угрожает.

Ранее в «Мосгазе» МОСЛЕНТЕ заявили, что выводы об отравлении людей природным газом являются преждевременными и неподтвержденными.

В настоящее время следователи выясняют, как произошла утечка газа, для установления точной причины смерти женщины назначена судмедэкспертиза.