Состояние пациентов, частично потерявших зрение после препарата «Авастин», улучшается

Без рубрики

Состояние пациентов НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, частично потерявших зрение после введения препарата «Авастин», постепенно улучшается, сообщает РИАМО.

«Состояние у пациентов стабильное, зрение у них улучшается. Врачи делают все возможное, чтобы пациенты пошли на поправку», — рассказал представитель пресс-службы клиники, уточнив, что пока все пострадавшие остаются в больнице.

Как заявила ранее главный врач клиники Марина Харлампиди, характер осложнений, возникших после введения лекарства, говорит о необходимости проверить в первую очередь качество использованного препарата.

О ЧП в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней имени Гельмгольца стало известно в конце сентября. По данным СМИ, несколько человек полностью потеряли зрение после того, как в этой клинике им вкололи «Авастин». Врачи утверждали, что глаза пострадавших реагируют на свет, однако пациенты говорили, что ничего не видят.

3 октября Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту инцидента в клинике по части 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). По информации ведомства, после введения «Авастина» частичная потеря зрения наступила у 11 человек.