Гендиректор сгоревшей типографии арестован до 27 октября

Без рубрики

Останкинский районный суд Москвы арестовал до 27 октября генерального директора типографии «Печатный экспресс» на Алтуфьевском шоссе Сергея Москвина, сообщает агентство «Москва».

Москвин обвиняется по части 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»).

По мнению следствия, обвиняемому не следовало избирать другую меру пресечения, кроме как заключение под стражу, поскольку ранее он скрылся от правосудия, а также обвиняется в совершении тяжкого преступления. Представитель прокуратуры поддержал эту позицию.

В свою очередь адвокат Москвина заявила в суде, что в случае ареста её подзащитного типографии грозит закрытие и более 100 человек лишатся работы. «Просили бы в случае домашнего ареста не ограничивать его в общении по телефону и интернету, чтобы он мог руководить предприятием», — сказала юрист.

Москвин также попросил о домашнем аресте. «Так я смогу изыскать дополнительные средства для выплаты компенсаций», — пояснил обвиняемый.

Ранее Москвин полностью признал вину и начал выплаты родственникам потерпевших.

Пожар в четырёхэтажном здании склада типографии «Печатный экспресс» на Алтуфьевском шоссе произошёл утром в субботу, 27 августа. Жертвами пожара стали 17 человек: тела 16 погибших были обнаружены в ходе ликвидации огня, позднее ещё один пострадавший скончался в больнице. Большинство погибших и пострадавших — граждане Киргизии, трое из числа погибших — граждане РФ. Родственники всех погибших признаны потерпевшими.