02 сентября 2016 в 14:08

Директор и главный инженер типографии объявлены в розыск после гибели на пожаре 17 человек

Сергею Москвину и Антону Яцкову заочно предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности
Директор и главный инженер типографии, на складе которой 27 августа произошёл пожар, объявлены в розыск после гибели 17 человек. Сергею Москвину и Антону Яцкову заочно предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности.

Директор и главный инженер типографии, на складе которой произошёл пожар, объявлены в розыск, сообщается на сайте Следственного комитета. В результате пожара 27 августа погибли 17 человек.

«Следователями заочно предъявлено обвинение генеральному директору типографии ООО „Печатный экспресс” Сергею Москвину и главному инженеру данной компании Антону Яцкову, ответственному за соблюдение требований пожарной безопасности, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности)», — говорится в сообщении ведомства.

Для расследования уголовного дела была создана следственная группа, в которую вошли 14 следователей и семь экспертов-криминалистов.

Пожар в четырёхэтажном здании склада на Алтуфьевском шоссе произошёл утром в субботу, 27 августа. В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела 16 человек, позднее ещё один пострадавший скончался в больнице.

Большинство погибших и пострадавших — граждане Киргизии, трое из числа погибших — граждане Российской Федерации. Родственники всех погибших признаны потерпевшими.