07 ноября 2016 в 11:27

В Шереметьево у пассажирки из Китая изъяли 57 кг красной икры

У хозяйки груза не было сопроводительных документов
В аэропорту Шереметьево у гражданки Китая изъяли почти 60 кг красной икры, которую она провезла в ручной клади. У пассажирки не было ни ветеринарных сопроводительных документов, ни разрешения Россельхознадзора на ввоз.

В аэропорту Шереметьево у гражданки Китая изъяли почти 60 кг красной икры, которую она провезла в ручной клади, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Загрузка...

Партия замороженной икры неизвестного происхождения была обнаружена таможенниками 28 октября. При этом у перевозившей груз пассажирки не было ни ветеринарных сопроводительных документов, ни разрешения Россельхознадзора на ввоз.

«Груз задержан, отобраны пробы для лабораторных исследований с целью определения видовой принадлежности», — отметили в ведомстве.

Подобный случай произошёл в Шереметьево в октябре. Тогда таможенники изъяли у прибывшего рейсом из Пекина пассажира 22 килограмма черной икры. Гражданин Китая был остановлен при прохождении таможенного контроля, когда пытался пройти через «зелёный коридор». Однако при досмотре в его багаже были обнаружены пластиковые контейнеры с незадекларировааной черной икрой. Её изъяли и отправили на экспертизу.

Загрузка...
Загрузка...