Московскому военно-музыкальному училищу присвоят имя Валерия Халилова

Без рубрики

Московскому военно-музыкальному училищу присвоят имя художественного руководителя Ансамбля имени Александрова генерал-лейтенанта Валерия Халилова, погибшего в авиакатастрофе 25 декабря. Об этом сообщил в ходе брифинга 26 декабря официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает пресс-служба российского военного ведомства.

По поручению министра обороны Сергея Шойгу создана специальная группа из опытных юристов, финансистов и страховщиков, которая оказывает семьям погибших помощь в оформлении документов для получения денежной компенсации и страховых выплат.

В понедельник утром самолет Ил-76 военно-транспортной авиации Минобороны доставил в Москву обнаруженные на месте авиакатастрофы 10 тел погибших.

Указом президента России 26 декабря объявлено днем траура в связи с авиакатастрофой.

Самолет Минобороны Ту-154, вылетевший утром 25 декабря из аэропорта Адлер в сирийскую Латакию, пропал с радаров через несколько минут после взлета. Его обломки найдены в 1,5 километрах от побережья.

На борту находилось 92 человека: большая часть академического Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), а также журналисты федеральных телеканалов, сопровождавшие их военные и экипаж. Артисты и журналисты летели на новогодний концерт для российских военнослужающих в Сирии, Доктор Лиза везла гуманитарную помощь.

По факту падения самолета возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним либо иных правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия» (статья 351 УК).