09 сентября 2016, 15:31

Устранена причина сбоя в работе дорожных камер

Неполадки были зафиксированы в четырёх из 110 комплексов фотовидефиксации
Центр организации дорожного движения (ЦОДД) устранил причину сбоя на 110 комплексах фотовидеофиксации. Как выяснилось в ходе проверки, сбой давали четыре камеры из 110, фиксировавшие несуществующие нарушения ПДД.

Причина сбоя устранена на 110 комплексах фотовидеофиксации в Москве, сообщает ТАСС. Из-за неполадок некоторые камеры фиксировали несуществующие нарушения ПДД.

Как рассказал замруководителя ЦОДД Дмитрий Горшков, ГИБДД отключила в 110 камерах функцию регистрации движения по обочине. В ходе проверки выяснилось, что из их числа давали сбой всего четыре камеры, установленные на МКАД.

Читайте на тему:

«По этим камерам сейчас проведены мероприятия, перезалита программа, проходит тестирование. ГИБДД должна на следующей неделе подтвердить. Мы в понедельник уже сдаём готовый результат, будет совместная комиссия между нами, ГИБДД и производителем камер, далее эти камеры будут запущены обратно в работу», — сказал Горшков.

Ранее в пресс-службе ЦОДД сообщили, что по требованию ГИБДД была отключена фиксация некоторых видов нарушений, в том числе езды по обочине.

В конце августа широкую огласку получили два штрафа, полученных московскими автомобилистами. В первом случае водителю был выписан штраф за тень его автомобиля, попавшую на двойную сплошную полосу — система посчитала это нарушением ПДД самим автомобилистом. После разбирательства ГИБДД отменила постановление о штрафе. Вскоре другой водитель сообщил, что получил штраф за выезд на обочину, при том что система фотовидеофиксации запечатлела там блики от фар.

Позднее в ЦОДД заявили, что количество ошибочных штрафов, выписываемых с московских комплексов фотовидеофиксации, составляет не более 0,001%. При этом после установки камер значительно снизилось количество ДТП на аварийных участках.

Партнерские материалы