Устранена причина сбоя в работе дорожных камер

Без рубрики

Причина сбоя устранена на 110 комплексах фотовидеофиксации в Москве, сообщает ТАСС. Из-за неполадок некоторые камеры фиксировали несуществующие нарушения ПДД.

Как рассказал замруководителя ЦОДД Дмитрий Горшков, ГИБДД отключила в 110 камерах функцию регистрации движения по обочине. В ходе проверки выяснилось, что из их числа давали сбой всего четыре камеры, установленные на МКАД.

«По этим камерам сейчас проведены мероприятия, перезалита программа, проходит тестирование. ГИБДД должна на следующей неделе подтвердить. Мы в понедельник уже сдаём готовый результат, будет совместная комиссия между нами, ГИБДД и производителем камер, далее эти камеры будут запущены обратно в работу», — сказал Горшков.

Ранее в пресс-службе ЦОДД сообщили, что по требованию ГИБДД была отключена фиксация некоторых видов нарушений, в том числе езды по обочине.

В конце августа широкую огласку получили два штрафа, полученных московскими автомобилистами. В первом случае водителю был выписан штраф за тень его автомобиля, попавшую на двойную сплошную полосу — система посчитала это нарушением ПДД самим автомобилистом. После разбирательства ГИБДД отменила постановление о штрафе. Вскоре другой водитель сообщил, что получил штраф за выезд на обочину, при том что система фотовидеофиксации запечатлела там блики от фар.

Позднее в ЦОДД заявили, что количество ошибочных штрафов, выписываемых с московских комплексов фотовидеофиксации, составляет не более 0,001%. При этом после установки камер значительно снизилось количество ДТП на аварийных участках.