150 дорожных камер на автотрассах Москвы заменят муляжами

Без рубрики

До конца 2016 года 150 дорожных камер переместят на участки повышенной аварийности, а на их месте установят активные устройства-муляжи, сообщает mos.ru.

«Москва — большой город, где есть свои сложные участки, которые нужно закрывать. Там, где мы наблюдаем положительную динамику, устанавливаем на месте настоящих камер активные муляжи. Это поддерживает дисциплину водителей. А сами камеры переносим на другие, более аварийные участки», — заявил руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

Как пояснили в ЦОДД, муляжи внешне почти не отличаются от настоящих камер. Перенос устройств проводят для повышения эффективности работы системы фото- и видеофиксации в столице, благодаря чему количество ДТП с начала года сократилось в среднем на 28%.

На дорогах в Москве уже функционирует более 900 комплексов фото- и видеофиксации. Сейчас установили около 500 новых камер, которые заработают до конца 2016 года. Камеры располагаются на аварийно-опасных участках дорог, а также на выделенных полосах для общественного транспорта. Данные модели могут распознавать 17 видов нарушений, в числе которых поворот не из того ряда и выезд автомобиля на обочину.

Напомним, что об аварийных участках водителей недавно начали предупреждать дорожные табло. В городе работает 159 информационных табло, которые транслируют информацию об угнанных автомобилях, ограничениях и перекрытиях на дорогах, а также об общей ситуации на столичных дорогах Москвы, прогноз погоды и время в пути до места назначения.