18 ноября 2016 в 13:47

Варвару Караулову отчислили из МГУ

Теперь уже бывшая студентка философского факультета обвиняется в попытке участия в террористической организации
Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Варвару Караулову отчислили с философского факультета МГУ имени Ломоносова по собственному желанию. Девушка обвиняется в попытке присоединиться к запрещённой в России террористической организации «Исламское государство».

Варвару Караулову отчислили с философского факультета МГУ имени Ломоносова, сообщает «Интерфакс». Девушка обвиняется в попытке присоединиться к запрещённой в России террористической организации «Исламское государство».

«Приказом от 10 октября 2016 года Иванова Александра Павловна (Караулова Варвара Павловна) отчислена из числа студентов философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова по собственному желанию», — заявили в пресс-службе вуза.

С просьбой об отчислении девушка обратилась на факультет в сентябре.

Варвара Караулова пропала в Москве 27 мая 2015 года. В начале июня её задержали на турецко-сирийской границе вместе с группой россиян, которые собирались присоединиться к террористам из «ИГ». 11 июня девушку депортировали в Россию. Впоследствии она сменила имя и фамилию.

Карауловой предъявлено обвинение в попытке участия в террористической организации. В ходе допроса она признала свою вину. Психиатрическая экспертиза признала девушку вменяемой.