Карельский лагерь закроют после гибели детей на озере

Без рубрики

Лагерь, дети из которого погибли на Сямозере в Карелии, будет закрыт, заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков. В настоящее время выполняются процедуры по передаче детей родителям, передает «Интерфакс».

Всего в этом лагере находятся 189 детей, 58 из них — из Москвы и Московской области. Из отряда, который ходил в поход на лодках, остается семь детей. В ближайшие сутки их также доставят в Москву.

Пучков потребовал дополнительно усилить группировку спасателей, задействованную в поисково-спасательных работах на озере, в том числе применять применять беспилотники.

Трагедия на Сямозере произошла 18 июня. Дети из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» на лодках попали в шторм. Три лодки перевернулись и затонули. На них находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В результате 14 детей погибли. Пока найдено 13 тел, поиски еще одного погибшего продолжаются.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). В рамках дела задержаны пять человек.

Понедельник, 20 июня, объявлен в Москве днём траура.