Покемоны оккупировали Китай-город

Без рубрики
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Огромная толпа ловцов покемонов прямо сейчас собралась на Китай-городе в Ильинском сквере, сообщил МОСЛЕНТЕ очевидец. По его словам, это безумие продолжается уже шесть дней.

«Человек 200 я насчитал, но может и больше. Все газоны заняли, сидят в телефоны уткнувшись», — сказал собеседник издания.

Судя по фотографиям в «Инстаграме», их может быть и больше:

Когда город сошёл с ума и все ловят покемонов #pokemongo

Фото опубликовано Влад (@chivasmsk)

Проблема вот в чём: оказывается, на Китай-городе вообще урожайное на покемонов место, а в Ильинском сквере находится сразу четыре покестопа. В результате живность появляется там примерно каждые две минуты, пробегают и редкие звери, которые неизменно провоцируют толкучку, давку и гонку на выживание. Ох, не там МОСЛЕНТА искала покемонов на заре этого безумия.

Кстати, серьёзным ворчунам на заметку: говорят, школьников там не видно. И люди приходят не только делом заняться, но и просто пообщаться.

Шесть дней назад, когда на Китай-городе началась покемономания, на Ильинке собрались несколько десятков москвичей, чтобы поймать редкого зверя — Вапореона, сообщал «Лайф». в тот раз бошлось без побоищ, как, например, в Центральном парке Нью-Йорка, где из-за того же Вапореона люди бросали машины на проезжей части с заведённым двигателем и неслись в кусты с телефонами наперевес. Хотя, похоже, и мы скоро до такого дойдём.

Впрочем, департамент информационных технологий Москвы уже подготовился и придумал, как совместить приятное с полезным: отвлечь горожан от нового опасного занятия и заняться просветительством. Для этого запустят приложение «Узнай Москву. Фото», которое будет работать по принципу Pokémon Go, только вот ловить москвичам предложат Наполеона и Петра I, Ивана Грозного, Чайковского и Юрия Гагарина. Конечно, их ещё надо будет поискать, но зато потом можно сделать селфи с добытой исторической личностью.

Импортозамещающая игрушка поступит в Play Маркет и AppStore к концу августа.