«Круг Света» снова попал в Книгу рекордов Гиннесса

Без рубрики

Фестиваль «Круг Света» вновь попал в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает «Интерфакс».

Как заявила на закрытии фестиваля представитель Книги рекордов Шейда Субаси-Гемчи, «Круг Света» отличился в номинациях «Самая большая видеопроекция» (50.458 квадратных метров) и «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» (4.264.346 люменов). Она отметила, что все международные нормы были соблюдены, и передала мэру Москвы Сергею Собянину соответствующие сертификаты.

«Честно, мы не стремились к рекордам. „Круг света” — это часть большой работы по созданию современной комфортной любимой Москвы», — заявил на закрытии Собянин, отметив, что над созданием световых шоу трудилось около 150 команд со всего мира.

Напомним, что в прошлом году «Круг света» также стал рекордсменом Гиннесса. Видеопроекция на фасаде комплекса зданий Министерства обороны, площадь которой составила 19.099 квадратных метров, была признана самой масштабной в мире. Для её демонстрации использовались 140 видеопроекторов и более 650 световых приборов.

Фестиваль «Круг света — 2016» прошёл в столице 23-27 сентября. По предварительным подсчётам, в этом году его посетили более трёх миллионов человек, в том числе свыше 150 тысяч российских и зарубежных туристов. В рамках фестиваля впервые был показан анимационный мультфильм, видеопроекция которого и стала крупнейшей в мире. Помимо 3D-мэппинга, зрители могли увидеть шоу фейерверков и фонтанов.