Жителям Зеленограда предложили измерить рост в ежах, лосях и лисах

Без рубрики

В Крюковском лесопарке (Зеленоград) открылась образовательная интерактивная площадка, посетители которой смогут измерить свой рост в лосях, лисах и ежах, говорится в сообщении пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Площадка расположена на территории вольерного комплекса «Дом лани», пользующегося большой популярностью у горожан. Она состоит из трёх интерактивных элементов – «Звери большие и малые» («Ростомер»), «Крылатая панорама» («Крыломер») и «Следы зверей».

В «Ростомере» можно измерить свой рост по методике героев мультсериала «38 попугаев», «Крыломер» позволяет сравнить размах рук с параметрами крыльев пернатых, а часть «Следы зверей», как следует из названия, рассказывает о следах обитателей природных территорий.

Как отметили в департаменте, подобные интерактивные площадки установлены в визит-центрах некоторых заповедников и очень популярны у посетителей.

Напомним, что возможность сравнить свой рост с уссурийским тигром, фламинго, жирафом или сурикатом скоро появится и у посетителей Московского зоопарка. Стены Московского зоопарка распишут граффити-ростомерами в виде животных, рядом с каждым из которых будут указаны его параметры и изображена линейка для измерения роста человека.