Читатель из Австралии рассказал об опасности летучих лисиц

Без рубрики

Бдительный читатель МОСЛЕНТЫ, живущий в Австралии, призвал как можно скорее отправить обратно партию летучих лисиц, задержанную в Шереметьево при проведении ветеринарного пограничного контроля.

«Пожалуйста, срочно сообщите ветеринарной службе, поместившей летучих лисиц в карантин, чтоб их немедленно отправили обратно в Израиль! — говорится в поступившем в редакцию письме. — Летучие лисицы — это бич Австралии! Мало того что они страшно быстро плодятся и поедают огромное количество древесной растительности, в том числе фруктовые плантации, они ещё и переносчики вирусных заболеваний, опасных для людей».

«Ни в коем случае допускать их на территорию России НЕЛЬЗЯ — это замедленная бомба!» — подчеркнул Оливер Хевисайд (Oliver Heviside).

Отметим, что редакция выполнила просьбу читателя и переправила это письмо в ветеринарную службу аэропорта Шереметьево. Сотрудники учреждения ответили, что они знают об особенностях этих животных.

Напомним, что 1 сентября в Шереметьево была задержана партия из семи летучих лисиц, поступившая из Израиля. Ветеринарный сертификат был оформлен на бумаге без степеней защиты, следовательно, мог быть фальсифицирован. Животных направили на карантин, а в отношении грузополучателя возбудили дело об административном правонарушении.

Летучие лисицы — род рукокрылых семейства крыланов (подотрядом рукокрылых являются также летучие мыши). Морда животного напоминает лисью или собачью: она заострённой формы, с небольшими ушами. Сами они достаточно крупные, длина тела — до 40 сантиметров, размах крыльев составляет до полутора метров. В природе летучие лисицы живут в Южной и Юго-Восточной Азии, Новой Гвинее, Океании, Австралии и на Мадагаскаре.