06 декабря 2016 в 17:22

Названо место задержания фанатов «Локомотива»

По уточненным данным, в Доме болельщиков клуба задержаны четыре человека
Задержания фанатов «Локомотива» по уголовному делу об экстремизме происходили в Доме болельщиков клуба, сообщает ТАСС. Агентство уточняет, что к следователям доставлены четыре человека, ранее сообщалось о трех задержанных.

Задержания фанатов «Локомотива» по уголовному делу об экстремизме происходили в Доме болельщиков клуба в Москве. Об этом сообщает во вторник, 6 декабря, сообщает ТАСС.

Агентство уточняет, что к следователям доставлены четыре человека, ранее сообщалось о трех задержанных. «Двое из них — лидеры неформальной группировки фанатов, носящей название „Викинги“», — уточнил собеседник ТАСС.

По его словам, в рамках уголовного дела сразу по нескольким адресам проходят обыски. «Оперативники ищут материалы экстремистского характера, запрещенную литературу, символику, материалы. Кроме того, устанавливаются лица, которые могут быть причастны к данным нарушениям», — пояснил источник.

Ранее информацию о задержании болельщиков «Локомотива» подтвердила «Ленте.ру» помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова. По ее словам, они «будут доставлены в следственные подразделения, где с ними продолжат работу сотрудники ГСУ». При этом число задержанных не уточнялось, а источник издания утвреждал, что к следователям доставлены три человека.

Уголовное дело об экстремизме (статья 282 УК РФ) было возбуждено после матча между «Локомотивом» и албанской командой «Скендербеу» в октябре 2015 года. Как сообщали СМИ, фанаты железнодорожников скандировали кричалки на сербском языке, призывающие к убийству албанцев. Правоохранительные органы назначили лингвистическую экспертизу, которая длилась полтора месяца. Анализ подтвердил, что кричалка болельщиков носила экстремистский характер.

После матча «Локомотив» на своем сайте опубликовал заявление с извинениями перед «Скендербеу» и пообещал наказать виновных в соответствии с российским законодательством.