МАДИ ускорилась втрое

Без рубрики

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) сократила срок рассылки постановлений о штрафах с трёх дней до одного. Это удалось сделать благодаря системе автоматизированной отправки постановлений, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента транспорта.

Тестирование новой системы проводилось с апреля по сентябрь. До появления этого сервиса постановления рассылались сотрудниками МАДИ вручную и иногда в процессе отправки возникали затруднения.

«Возникла острая необходимость в переходе на автоматизированную систему, которая минимизирует ручной труд. Теперь мы имеем возможность мониторить почтовые отправления на каждом шагу, с момента отправки до получения адресатом. Сроки отправки постановлений строго соблюдаются», — отметил начальник МАДИ Андрей Сидоров.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, на отправку постановления со дня его вынесения установлен трёхдневный срок.

Информация о вынесенных МАДИ постановлениях в онлайн-режиме размещается на портале avtokod.mos.ru и портале городских услуг pgu.mos.ru, а также доступна через онлайн-сервисы банков. МАДИ рекомендует автомобилистам регулярно проверять наличие штрафов на этих порталах. Кроме того, там можно оплатить штраф с 50-процентной скидкой.