«Му-Му» оказалось не единственной точкой питания отравившихся в Москве детей

Без рубрики

Калининградские школьники, отравившиеся во время экскурсионной поездки в Москву, винят в произошедшем ротавирус. Об этом сообщает в среду, 7 декабря, телеканал 360.

Телеканалу удалось связаться с одним из школьников из группы. Мальчик рассказал, что они питались не только в «Му-Му», но и в Международном детском центре. Школьник добавил, что один ребенок из их группы заболел еще за два дня до отъезда и его изолировали. Чуть позже симптомы появились у девочки. В последний день пребывания в Москве отравились два мальчика, и уже в поезде серьезно заболели 16 детей.

Мать одной из девочек, у которой симптомы заболевания проявились через два дня после возвращения в Калининград, также уточнила, что дети могли отравиться не только в кафе «Му-Му». «Это была организованная программа, и кушали они в „Му-Му“ только в обед. А завтрак и ужин был в том месте, где они проживали (в Международном детском центре — ред.). Нам до поездки говорили, что дополнительно они нигде не будут есть. То есть они могли отравиться либо там, либо там», — пояснила Людмила телеканалу.

Ранее МОСЛЕНТА сообщала, что группа из 16 школьников была снята с поезда Москва — Калининград в ночь на 3 декабря в Смоленске. Всех детей госпитализировали с признаками пищевого отравления.

После случившегося специалисты Роспотребнадзора проверяли все московские заведения, где питались школьники. Ведомство настаивает на закрытии кафе сети «Му-Му» на Нахимовском проспекте. Нарушения также были выявлены в кафе этой сети на Проспекте мира. Компанию и сотрудников заведения привлекли к ответственности.

Кроме того, специалисты временно опечатали столовую при отеле на Мосфильмовской улице, в котором жили дети. В пресс-службе Роспотребнадзора подчеркнули, что оснований для дополнительных проверок кафе сети «Му-Му» или других точек общепита нет.

В «Му-Му» заявили, что кафе на Нахимовском проспекте продолжает работать. Руководитель отдела маркетинга сети Ульяна Салтан заявила агентству «Москва», что проверка пока не закончена, а, следовательно, доказательств вины заведения в отравлении детей нет.