12 июля 2016 в 13:46

На «Курской» установили аппарат по продаже мороженого

За 70 рублей пассажиры могут выбрать ванильный или шоколадный стаканчик
В столичном метро появилось новое место притяжения измученных жарой пассажиров. На станции метро «Курская» Кольцевой линии установили аппарат по продаже мороженого. 100-граммовый стаканчик десерта стоит 70 рублей. Пока в продаже представлено два вида — ванильное и шоколадное.

В столичном метро появилась новая отрада измученных жарой пассажиров. На станции метро «Курская» Кольцевой линии установили аппарат по продаже мороженого, сообщает телеканал «Москва 24».

Вендинговый аппарат «Московское мороженое» поставили рядом с зоной, выделенной для выступлений музыкантов (по эскалатору наверх). 100-граммовый стаканчик десерта стоит 70 рублей. Пока в продаже представлено два вида — ванильное и шоколадное. В дальнейшем ассортимент планируют расширить до 15 сортов.

Первый аппарат с мороженым появился на станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метро, открывшейся в сентябре 2015 года. «Котельники» стали одной из самых «продвинутых» станций подземки. Там установлены также вендинговые аппараты с зерновым кофе и фастфудом, стойки для зарядки гаджетов и аппарат для упаковки мокрых зонтиков.

На прошлой неделе в столице завершился масштабный фестиваль «Московское мороженое». За время его работы с 24 июня по 10 июля посетители съели в общей сложности 95 тонн этого лакомства и выпили около 17,6 тысячи литров прохладительных напитков.