На Ваганьковском кладбище установили светящиеся стелы

Без рубрики

На Донском и Ваганьковском кладбищах появились светящиеся стелы и новые указатели, которые помогают ориентироваться посетителям. До конца года система навигации обновится ещё на двух некрополях, сообщает mos.ru.

Информационные стелы с подсветкой, выполненные в виде раскрытой книги, расположены недалеко от входа. На лицевую сторону стелы нанесена подробная карта некрополя с указанием колумбариев, административных зданий, торговых точек, мемориалов. На Донском кладбище помимо этих точек на карте выделены могилы репрессированных.

В июле планируется завершить работы по установке указателей на Троекуровском кладбище. На Перепечинском кладбище навигация обновится до конца года.

Как сообщили в ГБУ «Ритуал», новую систему навигации собираются внедрить и на других крупных и исторически значимых столичных некрополях, в частности, на Николо-Архангельском, Новодевичьем, Кузьминском и Даниловском.

В декабре прошлого году в ГБУ «Ритуал» сообщили о планах по созданию зон бесплатного Wi-Fi на территории известных городских кладбищ, часто посещаемых туристами. Проект намерены реализовать на Ваганьковском, Новодевичьем и Троекуровском кладбищах.

В настоящее время на 60 московских некрополях ритуальные услуги можно оплатить банковской картой. Терминалы по приёму карточек установлены в кассах кладбищ.

Читайте также