04 августа 2016 в 12:28

Единого тарифа на такси не будет

Менять тарифы также нет необходимости, считают в департаменте транспорта
Московские власти не планируют менять тарифы на такси, а также вводить единый тариф на все поездки. Как заявил руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов, таких планов нет и в долгосрочной перспективе.

Московские власти не планируют менять тарифы на такси, а также вводить единый тариф на все поездки, сообщает ТАСС. Как заявил руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов, таких планов нет и в долгосрочной перспективе.

«С учётом достаточно высокой конкуренции в городе и работы мобильных приложений в регулировании цен нет необходимости», — сказал он и отметил, что 85% вызовов совершается через интернет-агрегаторы, сотрудничающие с легальными таксомторными компаниями.

По словам Ликсутова, средний возраст автомобилей такси сейчас составляет три года — сравнению с 2010 годом он снизился более чем в полтора раза. «Парк такси в Москве — самый молодой в Европе», — подчеркнул чиновник.

Как уже сообщал глава ведомства, поездки на такси в Москве за прошедший год подешевели на четверть. Средняя стоимость теперь составляет 478 рублей, что на 172 рубля дешевле, чем в 2015 году.

Ранее департамент транспорта заключил соглашения о сотрудничестве с таксомоторными компаниями «Сити Мобил» и «Такси “Везёт”», а также агрегаторами Gett, Uber и «Яндекс.Такси». Соглашение предусматривает, что перевозчики передают в департамент данные о тарифах и количестве вышедших на линию автомобилей, а к работе допускают только легальных таксистов.

В настоящее время число выданных разрешений на работу такси достигло 68 тысяч.