В Москве изъяли около трёх тысяч нелегальных маршруток

Без рубрики

Около трёх тысяч нелегальных маршруток в Москве изъяли у их владельцев. За нарушение транспортного законодательства было решено отправить микроавтобусы на спецстоянки, сообщает портал mos.ru.

«Только за неделю с 12 по 18 сентября было арестовано 76 автобусов нелегальных перевозчиков. Они в основном курсировали между столицей и областью, некоторые — по внутригородским маршрутам», - сообщил заместитель Мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

По словам заммэра, конфискованные автобусы работали нелегально и нарушали нормы российского законодательства. Тем не менее, их могут вернуть владельцам, если суд вынесет соответствующее решение, но не ранее, чем через два месяца после ареста. Федеральное законодательство запрещает нелегальным перевозчикам эксплуатировать транспортное средство и имеет право его изъять до вынесения судом постановления об административном правонарушении.

С 15 августа 2016 года на городских улицах появились новые комфортабельные легальные микроавтобусы. В отличие от нелегальных автомобилей, они оборудованы валидаторами, принимающими все виды проездных билетов.

Старые маршрутки до сих пор легально курсируют только на улицах в Зеленограде и ТиНАО. Они перейдут на госконтракты в 2017 году.