Новую полосу для машин нарисуют ночью на Тверском путепроводе

Без рубрики

Новую полосу движения для автомобилей нарисуют сегодня ночью на Тверском путепроводе рядом с Белорусским вокзалом. На автомобильно-пешеходный мост заново нанесут дорожную разметку. Из-за этого движение на нём может быть осложнено с полуночи до утра 20 июля.

«Сегодня ночью переразметят Тверской путепровод и добавят новую полосу», - сообщил МОСЛЕНТЕ информированный источник в транспортной сфере города.

По его словам, работы будут приостановлены или даже отложены, если испортится погода. «Они всё могут перенести, если начнётся дождь», - отметил собеседник. Кстати, по данным Гидрометцентра, вечером вторника и всю ночь до среды в Москве и области ожидаются сильный дождь с грозой.

Изменение разметки на Тверском путепроводе - один из 50 проектов, запланированных отделом оптимизации дорожного движения Ситуационного центра ЦОДД на этот год. Большая часть из них уже утверждена Департаментом транспорта Москвы, и «практически все они требуют лишь изменения дорожной разметки, знаков, лишь иногда – демонтажа или переноса участка разделительного ограждения», – пишет в своём блоге в Живом Журнале начальник одного из отделов в ЦОДД Андрей Мухортиков.

Чтобы снизить количество пробок, только в ЦАО в этом году планируется изменить разметку на Бутырском валу перед Третьим транспортным кольцом, а также на Большом Краснохолмском мосту и Нижней Краснохолмской улице, что у Дома музыки. Мухортиков пишет, что изменения коснутся также Ленинского и Севастопольского проспектов, Алтуфьевского, Новокуркинского, Каширского шоссе и других улицах Москвы.