Третий за неделю сбой произошёл на Таганско-Краснопресненской линии метро

Без рубрики

Утром 14 июля произошёл сбой на южном участке Таганско-Краснопресненской линии, поезда не ходили «Котельников» до «Выхино». В настоящее время движение восстановлено, сообщается на странице Московского мтерополитена в Twitter.

Движение на южном участке ветки было прервано около 5:30 и восстановлено к 7:00. Для пассажиров пустили компенсационные автобусы «М».

Причины сбоя в метро пока не назвали. По данным «Интерфакса», на станции «Жулебино» произошло замыкание электропроводки на площади 0,5 метра.

Это уже третий случай сбоя в на Таганско-Краснопресненской линии столичной подземки за последнюю неделю. В понедельник, 11 июля, из-за неисправности поезда поезда от «Выхино» до «Текстильщиков» следовали с увеличенными интервалами. А утром в пятницу, 8 июля, настоящий коллапс произошёл из-за возгорания на станции «Выхино». На несколько часов были закрыты ещё пять станций — «Котельники», «Жулебино», «Лермонтовский проспект», «Рязанский проспект», «Кузьминки». Даже после их открытия движение поездов вошло в график только к вечеру. Кроме того, утром на дорогах на юго-востоке города возникли гигантские пробки.

Читайте также