29 декабря 2016 в 14:02

Москвичей предупредили об опасности запуска фейерверков в новогоднюю ночь

Ожидается ветер 5-10 метров в секунду, с порывами до 15 метров в секунду
Запускать фейерверки в новогоднюю ночь в Москве может быть опасно из-за сильного ветра. Об этом сообщил в четверг, 29 декабря, директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, ожидается ветер 5-10 метров в секунду, с порывами до 15 метров в секунду.

Запускать фейерверки в новогоднюю ночь в Москве может быть опасно из-за сильного ветра. Об этом сообщил в четверг, 29 декабря, директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает Агентство городских новостей «Москва».

По его словам, «в новогоднюю ночь в Москве ожидается ветер 5-10 метров в секунду, с порывами до 15 метров в секунду». «Это, безусловно, является неблагоприятным условием для запуска фейерверков. В такую погоду подобные мероприятия представляют большую опасность», — предупредил Вильфанд.

При этом ожидается достаточно теплая погода. «В новогоднюю ночь в Москве и области будет очень тепло — от нуля до минус двух градусов в столице, и до минус трех по области. Небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя», — приводит слова директора Гидрометцентра ТАСС.

Вильфанд также рассказал, что перед этим заметно похолодает. «В ночь на 30 декабря температура опустится до минус семи градусов, а по области — до минус 10 градусов», — сообщил он.

В 2017 году очередное похоладание прогнозируется в ночь на 3 января, когда в столичный регион начнет проникать холодный арктический воздух.