Публикуем новый список самостроев Москвы

Без рубрики
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Правительство Москвы сегодня утвердило новый список самостроев под снос, дополняющий первый, декабрьский. В него вошли ещё 107 построек, сообщается в официальном релизе мэрии, пришедшем в редакцию МОСЛЕНТЫ. Прочитать и скачать список можно ЗДЕСЬ.

Объекты, вошедшие в новый список, расположены во всех административных округах города Москвы, за исключением Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского административных округов. На их месте не будут ничего строить.

23 июня адвокат Артур Айрапетов, представлявший интересы части собственников снесённых в феврале строений, сообщал о том, что второй список самостроев под снос уже существует. Он утверждал, что туда вошло 184 объекта. Однако представители московской мэрии опровергли эту информацию.

Постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 г. № 829-ПП „О мерах по обеспечению сносасамовольных построек на отдельных территориях города Москвы“» было принято сегодня на заседании президиума столичного правительства.

Демонтаж объектов самостроя не создаст дефицита торговых помещений и не повлияет на стоимость аренды квадратного метра, уверены в правительстве. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил оказать содействие арендаторам по поиску новых торговых площадей, сообщает ТАСС. «Тем более, что их недостатка в городе нет - сегодня более 3 млн кв. метров торговли не заняты», - сказал он на заседании президиума.