Наземный городской транспорт подготовился к жаре

Без рубрики

Московские автобусы, троллейбусы и трамваи подготовились к летней жаре. Все маршруты работают в штатном режиме, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Мосгортранса.

Весь автопарк столичного перевозчика прошел необходимое техническое обслуживание в полном объёме. Более половины машин — 4,4 тысячи — оснащены кондиционерами или системой климат-контроля. Специалисты предприятия держат на особом контроле работоспособность этого оборудования. О наличии кондиционера сообщают информационные стикеры, наклеенные как на транспорте, так и внутри салона. В случае же обнаружения неисправности Мосгортранс просит пассажиров сообщать об этом перевозчику.

На предприятии следят и за состоянием здоровья водителей. Перед выходом на линию они проходят обязательный предрейсовый медицинский осмотр, а на конечных станциях маршрутов получают питьевую воду в необходимом количестве.

Обращения по вопросам работы климатического оборудования в городском транспорте принимаются в контакт-центре «Московский транспорт» (8-495-539-54-54 или 3210), а также на Едином транспортном портале Москвы www.transport.mos.ru.

Напомним, что к жаркой погоде готовы и в метрополитене. Если температура воздуха на станциях превышает 28 градусов на протяжении не менее четырёх часов, пассажирам бесплатно раздают питьевую воду. Накануне, 21 июня, пиковая температура была зафиксирована на станции «Южная». Хотя она держалась недолго, в вечерний час пик пассажирам подземки все же начали раздавать воду.