14 сентября 2016 в 13:38

В Печатниках началась ликвидация незаконной свалки

В работах задействовано около 100 большегрузов
В московском районе Печатники (Юго-Восточный административный округ) начался вывоз мусора с незаконной свалки. В работах задействованы порядка 100 единиц большегрузной техники, включая самосвалы и погрузчики.

В московском районе Печатники (Юго-Восточный административный округ) начался вывоз мусора с незаконной свалки, сообщает ТАСС.

«В работах задействованы порядка 100 единиц большегрузной техники, включая самосвалы и погрузчики», — уточнили в пресс-службе префектуры ЮВАО.

Решение о ликвидации незаконной свалки в Печатниках было принято на заседании президиума столичного правительства 12 июля. Мэр москвы Сергей Собянин тогда отметил, что это проблемная экологическая зона столицы. Контролировать работы поручили департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

После вывоза отходов освободившуюся территорию благоустроят и отдадут под строительство городского парка. Также планируется благоустроить прилегающие участки и прибрежную зону.

Ранее внимание к незаконной свалке привлекли депутат Госдумы Елена Панина, член Общественной палаты России Пётр Толстой и активисты «Единой России», написавшие обращение к московским властям с требованием прекратить её работу.

Незаконная свалка в Печатниках недалеко от берега Москвы-реки возникла в первой половине 1990-х годов. К началу 2010-х годов она разрослась до крупного полигона отходов площадью 13 га. С 2011 года городские власти принимали меры по пресечению её функционирования: завоз мусора был остановлен, а территория огорожена. В 2015 году часть отходов была вывезена. Однако на полную ликвидацию свалки требовались значительные инвестиции и время.