Пеликанов в Московском зоопарке спрятали от снегопада

Без рубрики

Обитающие в Московском зоопарке пеликаны из-за обильного снегопада переехали на зимовку в тёплый павильон «Птицы и бабочки», сообщает агентство «Москва».

Как рассказали в пресс-службе зоопарка, на прошлой неделе зоологи перевели в крытый павильон пингвинов, где для них поддерживают специальный температурный режим. Других животных и птиц начали помещать в тёплые вольеры еще с сентября.

Между тем на медведей раннее похолодание и снегопад не повлияли. «Они еще не впали в спячку, это произойдет только через месяц, в конце ноября - начале декабря», — отметили в пресс-службе зоопарка.

В октябре в зимнюю спячку впали ежи и мелкие грызуны, в том числе тушканчики. Последние проводят зиму необычным образом: их кладут в специальные спальни-холодильники.

Напомним, что с сентября зоопарк перешёл на зимний режим работы и теперь он открыт с 09:00 до 19:00 (кассы — до 18:00). Павильоны закрываются для входа посетителей за 30 минут до закрытия самого зоопарка. Стоимость входных билетов для взрослых составляет 400 рублей по будням и 500 рублей по выходным и праздникам. Для детей вход бесплатный.