Подозреваемый в убийстве школьницы был отчислен из МФТИ за хранение и сбыт наркотиков

Без рубрики

Студент МФТИ Артём Р., подозреваемый в убийстве школьницы у стадиона «Янтарь», был отчислен из учебного заведения в 2015 году за хранение и сбыт наркотиков, сообщает агентство «Москва», ссылаясь на пресс-службу университета.

«Артём Р. действительно учился в МФТИ, но в 2015 г. был привлечен к уголовной ответственности за хранение и сбыт наркотических веществ. Позиция университета по отношению к таким случаям предельно жёсткая, и потому студент был отчислен за нарушение устава. Безусловно, мы считаем случившееся большой трагедией и выражаем глубочайшие соболезнования родственникам и близким», - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что руководство вуза приняло решение провести со своими студентами психологическую работу, однако случай с Артёмом Р. был особый.

«Система психологической помощи на Физтехе построена таким образом, что уже с первого курса мы начинаем психологическое сопровождением студентов - проводим анкетирование, рассказываем о работе психологической службы. Вся работа по психологической поддержке ведется для того, чтобы поддержать студентов и помочь им справиться со стрессовыми ситуациями. Однако в случае с Артёмом речь идёт о проблемах, которые не могли быть решены лишь за счет психологической помощи - особенно учитывая, что Артём употреблял наркотические вещества», - пояснили в пресс-службе университета.

Напоминаем, что 2 октября на стадоне «Янтарь» на западе Москвы было обнаружено тело 15-летней Анастасии Г., у которой было перерезано горло. Назадолго до смерти девушка ушла на прогулку с другом из соцсетей. Сыщики установили личность молодого человека, который встречался с 15-летней девушкой. Им оказался Артём Р. Он перерезал школьнице горло, а позднее покончил с собой. Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело по факту убийства девушки.