Погода в среду: прохлада надолго

Без рубрики
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Прогремевшие в первых же числах июля грозы не прошли даром: в столице на ближайшие несколько дней установилась прохладная погода. В среду, 6 июля, москвичам вновь не помешает захватить с собой зонт.

Начнём наш обзор прогнозов с сайта «Гисметео». Накануне его данные оказались самыми точными: воздух в столице прогрелся лишь до 19 градусов, как и было предсказано. В среду же они обещают москвичам 14 градусов тепла ночью и до 21 градуса — днём.

Данные Гидрометцентра несильно отличаются: ночью будет 11-13 градусов тепла, днём воздух прогреется до 20-22 градусов. Специалисты центра погоды «Фобос» в ночные часы также прогнозируют 12 градусов, а днём рассчитывают на 24 градуса тепла.

Все три метеоцентра обещают в среду осадки, хотя в разное время суток и с разной степенью интенсивности. По версии «Гисметео», ночью и утром будет ясно, днём облачно, к вечеру прольется небольшой дождь. В «Фобосе» также ожидают ясную ночь, а днём не исключают грозу. Гидрометцентр прогнозирует переменную облачность и дождь — небольшой, но в течение дня.

Также в среду ожидается юго-западный ветер, его скорость составит 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление сохранится на отметке 740-741 миллиметр ртутного столба.

На заметку тем, кто выбирает свой гардероб заранее: прохладная погода сохранится и в ближайшие дни.

Отметим, что Московский регион 6 июля останется в зоне действия «оранжевого» уровня погодной опасности. Предупреждение синоптиков по-прежнему связано с высокой пожароопасностью.