Погода в Москве: облачно и дождь

Без рубрики
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Осень в Москву пришла бесповоротно и окончательно. Дождь, начавшийся в ночь на 4 октября, всего за 12 часов выполнил треть месячной нормы осадков. В среду, 5 октября, горожанам предстоит пережить ещё один дождливый и пасмурный день, а температура воздуха на протяжении суток почти не изменится.

Ночью воздух остынет до 10-12 градусов выше нуля. Днём ожидается ненамного больше: «Фобос» и Гидрометцентр рассчитывают на 12-14 градусов. «Гисметео» же, следуя своей пессимистичной традиции, прогнозирует только +11. При этом все три метеоцентра обещают дождь — небольшой, но в течение дня.

Восточный и северо-восточный ветра будут дуть со скоростью 5-10 метров в секунду, но временами возможны порывы до 12-17 метров в секунду.

Атмосферное давление в течение дня повысится с 750 до 754 миллиметров ртутного столба.

В завершение — немного статистики из тайных архивов синоптиков. Этот день, конечно, не может похвастаться комфортным теплом, но и промозглым или холодным его тоже не назовёшь (тем более когда есть с чем сравнить). Вот 5 октября 1910 года столбики термометров в столице показывали 7,4 градуса мороза — это действительно холодно. Зато недостижимым идеалом сейчас выглядит и температурный максимум этого дня: в 1966 году синоптики зафиксировали в Москве 23,6 градуса тепла.